Alguna vez has escuchado decir a alguien que un jamón le había salido salado y esto se debe la estrecha y antigua relación que hay entre la sal y el jamón.
¿De qué sirve comprar un buen jamón ibérico de bellota, si no lo aprovechamos bien por comerlo en casa? El jamón hay que saber cómo tratarlo, sino las posibilidades que no se aproveche bien aumentan
Como parece que avanza el calor, os traemos una ensalada fresquita para estos días, y con las últimas naranjas y pomelo de la temporada. Una estupenda ensalada de cítricos con jamón que se prepara en muy poco tiempo
Para que los embutidos ibéricos se conserven en perfecto estado durante el mayor tiempo posible una vez comprados, es importante seguir un procedimiento adecuado durante todo el año.
Como nos estamos convirtiendo en expertos en cocina, con el tiempo que pasamos en casa, os traeremos algunas recetas para que podáis practicar y perfeccionar diferentes técnicas.
Todos estamos de acuerdo que el jamón es uno de los productos más exquisitos que podemos encontrar entre la extensa y variada carta dentro de la dieta mediterránea.
Prácticamente cada una de las provincias tiene un plato estrella en esta época, o el mismo, pero adaptado a los productos típicos de su zona. Nosotros os vamos a hablar de los que quizás sean más conocidos por todos.
En mayor o menor medida, sabemos cómo es el proceso de curación de un jamón, y cómo se cuidan todas las piezas para que una vez salgan al mercado, estén todas en las condiciones óptimas para su consumo y con el mejor sabor.
Del cerdo se aprovecha todo, incluso los huesos. Si eres de los que no tira nada en la cocina, los huesos del jamón y de la paleta son uno de esos sobrantes del que se puede sacar mucho jugo después de aprovechar toda su carne.