La sal y el jamón

Alguna vez has escuchado decir a alguien que un jamón le había salido salado y esto se debe la estrecha y antigua relación que hay entre la sal y el jamón.

Read more
Noticias
Mencas
2242 views

Cucurucho de jamón ibérico con crema de setas

Te vamos a enseñar a cocinar un plato con el que impresionar a tus invitados. Muy sencillo y con un protagonista claro, el jamón ibérico

Read more
Noticias
Mencas
1711 views

Aprovechar el jamón ibérico en casa

¿De qué sirve comprar un buen jamón ibérico de bellota, si no lo aprovechamos bien por comerlo en casa? El jamón hay que saber cómo tratarlo, sino las posibilidades que no se aproveche bien aumentan

Read more
Noticias
Mencas
1939 views

Ensalada de cítricos con jamón ibérico

Como parece que avanza el calor, os traemos una ensalada fresquita para estos días, y con las últimas naranjas y pomelo de la temporada. Una estupenda ensalada de cítricos con jamón que se prepara en muy poco tiempo

Read more
Noticias
Mencas
1403 views

Conservar embutidos ibéricos

Para que los embutidos ibéricos se conserven en perfecto estado durante el mayor tiempo posible una vez comprados, es importante seguir un procedimiento adecuado durante todo el año.

Read more
Noticias
Mencas
2273 views

Risotto de jamón ibérico y setas

Como nos estamos convirtiendo en expertos en cocina, con el tiempo que pasamos en casa, os traeremos algunas recetas para que podáis practicar y perfeccionar diferentes técnicas.

Read more
Recetas
Mencas
1568 views

El corte del jamón: a mano o a máquina

Todos estamos de acuerdo que el jamón es uno de los productos más exquisitos que podemos encontrar entre la extensa y variada carta dentro de la dieta mediterránea.

Read more
Noticias
Mencas
2574 views

Platos típicos en Semana Santa

Prácticamente cada una de las provincias tiene un plato estrella en esta época, o el mismo, pero adaptado a los productos típicos de su zona. Nosotros os vamos a hablar de los que quizás sean más conocidos por todos. 

Read more
Recetas
Mencas
28135 views

Qué hacer si el jamón no está curado

En mayor o menor medida, sabemos cómo es el proceso de curación de un jamón, y cómo se cuidan todas las piezas para que una vez salgan al mercado, estén todas en las condiciones óptimas para su consumo y con el mejor sabor. 

Read more
Noticias
Mencas
5980 views

Como aprovechar el hueso del jamón

Del cerdo se aprovecha todo, incluso los huesos. Si eres de los que no tira nada en la cocina, los huesos del jamón y de la paleta son uno de esos sobrantes del que se puede sacar mucho jugo después de aprovechar toda su carne. 

Read more
Noticias
Mencas
7402 views
Producto añadido a favoritos
Product added to compare.
Logo