Jamón ibérico o paleta ibérica

Jamón ibérico o paleta ibérica

Una vez que has tomado la decisión de comprar una estupenda pieza ibérica, llega el momento de plantearse ¿jamón ibérico o paleta ibérica? Leer más
Las razas del cerdo ibérico

Las razas del cerdo ibérico

No todos los jamones proceden de la misma variedad de cerdo, por eso hoy vamos a ver las diferentes razas de cerdo que podemos encontrar en nuestra península. Leer más
Congelar el embutido

Congelar el embutido

En ocasiones nos encontramos con que nos juntamos con bastantes productos cárnicos, ya sea porque nos los han regalado o simplemente no lo vamos a consumir en un plazo corto de tiempo. Por eso, a veces, debemos congelar el embutido si no lo vamos a consumir, para evitar que se eche a perder. Leer más
Diferentes tipos de embutidos

Diferentes tipos de embutidos

La fama a nivel mundial de los embutidos que se producen en nuestro país es bien merecida, y cada vez más reconocida, pero no en todos los lugares de la península se realizan de la misma manera, lo que da lugar a los diferentes tipos de embutidos. Leer más
Maridaje entre el jamón ibérico y el cava o el champán

Maridaje entre el jamón ibérico y el cava o el champán

Son momentos de celebración y normalmente para brindar solemos hacerlo con cava o con champán, que no son exactamente lo mismo, y qué mejor compañía que unas lonchas de jamón ibérico. Leer más
El ácido oleico en el jamón ibérico

El ácido oleico en el jamón ibérico

Cuando piensas en el ácido oleico probablemente te venga a la cabeza la imagen otro de nuestros productos preferidos, nuestro oro líquido, el aceite de oliva. Pero no es el único que contiene esté ácido en grandes dosis, sino que también podemos encontrar el ácido oleico en el jamón ibérico.  Leer más
La bellota

La bellota

El fruto por excelencia de la dehesa, que atrae a nuestro animal favorito y que se convierte en su principal sustento cuando está en la montanera. Hoy os hablamos de la bellota.  Leer más
Saber si es un buen jamón

Saber si es un buen jamón

Ya te ha llegado tu jamón o paleta a casa, y ahora que lo tienes colocado en tu jamonero, quieres saber si es un buen jamón, sin tener que partirlo.  Leer más
Los cuchillos para el jamón

Los cuchillos para el jamón

Ahora que ya tienes tu jamón en casa, y seguro que ya lo has colocado en su sitio correspondientes, sin mucho calor ni humedad, es el momento de comenzar con los cortes, pero, ¿qué cuchillos vas a usar para el jamón? Leer más
Temporada de Montanera para el cerdo Ibérico

Temporada de Montanera para el cerdo Ibérico

La montanera es la última fase de la cría del cerdo ibérico y consiste en alimentar al cerdo de bellota en libertad en la dehesa. Leer más
Producto añadido a tu lista de deseos
Producto añadido para comparar

Utilizamos cookies para una mejor experiencia del usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.