El salchichón ibérico

El salchichón ibérico

Porque no todo es jamón ibérico, que es el que se lleva la fama, existen otros ibéricos, que en nuestro país si que son reconocidos, pero que en el extranjero quizás no los conozcan tanto. Hoy vamos a hablar de uno de ellos, el salchichón ibérico. Leer más
Jamón, ¿curado o cocido?

Jamón, ¿curado o cocido?

Aunque son dos productos con la misma base, la pata del cerdo, el tratamiento es completamente diferente y los resultados también, por eso, el jamón ¿curado o cocido? Leer más
Algunas ideas para tapas con jamón

Algunas ideas para tapas con jamón

Con la llegada del buen tiempo, nos apetece salir más a la calle, estar más tiempo con nuestra gente y pasar un rato agradable. Y normalmente este tipo de eventos los solemos amenizar con tapas, pinchos o algo de picoteo, ¿verdad? Pues os traemos algunas ideas para hacer unas estupendas tapas con un poco de jamón ibérico. Leer más
Umami, el sabor del jamón ibérico

Umami, el sabor del jamón ibérico

¿Cuántos son los sabores que somos capaces de reconocer? El dulce, el salado, el amargo, el ácido, y un quinto sabor, el umami, el sabor del jamón ibérico. Leer más
Jamón de Bodega y Reserva

Jamón de Bodega y Reserva

Sabemos que eres todo un experto en cuanto a jamones se refiere y seguro que eres capaz de distinguir en una cata a ciegas entre un jamón de bodega y uno de reserva, ¿o no? Leer más
El jamón ibérico como patrimonio cultural

El jamón ibérico como patrimonio cultural

Si haces una encuesta por la calle, sobre cuál es el rey y la estrella de los ibéricos, sin duda alguna, el porcentaje más alto seguro que elige el jamón ibérico. Y por supuesto, se ha convertido en parte de nuestro patrimonio cultural Leer más
Combinaciones exóticas del jamón ibérico

Combinaciones exóticas del jamón ibérico

A todos nos gusta el buen jamón ibérico, y normalmente lo acompañamos con un pan, vino o un poco de vino o la bebida que más nos guste. Pero existen otros alimentos con los que realizar combinaciones exóticas del jamón ibérico. Leer más
Cómo emplatar el jamón ibérico

Cómo emplatar el jamón ibérico

Está claro que un buen jamón entra primero por los ojos, así que una buena presentación es fundamental para darle un plus a tu producto. Por eso hoy queremos daros unos truquillos sobre cómo emplatar el jamón ibérico.  Leer más
El perfilado del jamón ibérico

El perfilado del jamón ibérico

Conocemos su olor, conocemos su sabor e incluso la forma que debe tener para saber que le han dado mucho mimo. Y es que esa forma se reconoce hasta de lejos, gracias al perfilado del jamón. Leer más
El lomo ibérico

El lomo ibérico

Todos sabemos que el rey en el caso de los ibéricos es el jamón, pero tiene un duro competidor. Con su increíble sabor, puede llegar a hacerle competencia, es el lomo ibérico. Leer más
Producto añadido a tu lista de deseos
Producto añadido para comparar