El corte del jamón: a mano o a máquina

Todos estamos de acuerdo que el jamón es uno de los productos más exquisitos que podemos encontrar entre la extensa y variada carta dentro de la dieta mediterránea.

Read more
Noticias
Mencas
2702 views

Platos típicos en Semana Santa

Prácticamente cada una de las provincias tiene un plato estrella en esta época, o el mismo, pero adaptado a los productos típicos de su zona. Nosotros os vamos a hablar de los que quizás sean más conocidos por todos. 

Read more
Recetas
Mencas
38791 views

Qué hacer si el jamón no está curado

En mayor o menor medida, sabemos cómo es el proceso de curación de un jamón, y cómo se cuidan todas las piezas para que una vez salgan al mercado, estén todas en las condiciones óptimas para su consumo y con el mejor sabor. 

Read more
Noticias
Mencas
6243 views

Como aprovechar el hueso del jamón

Del cerdo se aprovecha todo, incluso los huesos. Si eres de los que no tira nada en la cocina, los huesos del jamón y de la paleta son uno de esos sobrantes del que se puede sacar mucho jugo después de aprovechar toda su carne. 

Read more
Noticias
Mencas
7638 views

Receta de: Lomo de cerdo ibérico relleno de jamón ibérico, queso y panceta

El otro día os hablamos de la gran cantidad de cortes que se extraen de un cerdo ibérico, y hoy para completar, os traemos una receta con algunos de los elementos más conocidos del cerdo. 

Read more
Recetas
Mencas
2561 views

Los diferentes cortes del cerdo

Cuando hablamos el cerdo, a todos se nos viene a la cabeza las icónicas imágenes del jamón, paleta chorizo, salchichón y lomo. Y no es poco, ya que, en el procesado de todos estos productos, entran en juego las carnes del cerdo. 

Read more
Noticias
Mencas
9381 views

¿Conoces la matanza del cerdo?

Si has tenido la suerte de tener familia en el pueblo, es posible que en alguna ocasión hayas podido asistir a la tradicional matanza del cerdo, ya sea porque la han realizado en tu casa, o porque la han realizado como celebración para toda la comunidad. 

Read more
Noticias
Mencas
4096 views

Farinato: De comida de pobres a joya gastronómica

Descubre la historia, proceso de fabricación y cómo comer el farinato, ese embutido típico de Salamanca que triunfa incluso fuera de nuestras fronteras.

Read more
Noticias
Mencas
4562 views

Jamón de Bellota Ibérico Llorando: El Chorreo del Jamón de Bellota Ibérico

¿Nunca te preguntaste porque un jamón de bellota ibérico “llora” o gotea continuamente?, ¿Porque , cuando y cuales son sus motivos? ,….lee un poco mas para conocer algo mas de este maravilloso producto.

Read more
Noticias
Mencas
3168 views

La paleta de bellota ibérica “Mencas”

La paleta de bellota ibérica “Mencas” es un exquisito producto, que destaca por su calidad, textura y sabor

Read more
Noticias
Mencas
1949 views
Producto añadido a favoritos
Product added to compare.
Logo