El otro día os hablamos de la gran cantidad de cortes que se extraen de un cerdo ibérico, y hoy para completar, os traemos una receta con algunos de los elementos más conocidos del cerdo.
Cuando hablamos el cerdo, a todos se nos viene a la cabeza las icónicas imágenes del jamón, paleta chorizo, salchichón y lomo. Y no es poco, ya que, en el procesado de todos estos productos, entran en juego las carnes del cerdo.
Si has tenido la suerte de tener familia en el pueblo, es posible que en alguna ocasión hayas podido asistir a la tradicional matanza del cerdo, ya sea porque la han realizado en tu casa, o porque la han realizado como celebración para toda la comunidad.
Descubre la historia, proceso de fabricación y cómo comer el farinato, ese embutido típico de Salamanca que triunfa incluso fuera de nuestras fronteras.
¿Nunca te preguntaste porque un jamón de bellota ibérico “llora” o gotea continuamente?, ¿Porque , cuando y cuales son sus motivos? ,….lee un poco mas para conocer algo mas de este maravilloso producto.