Receta de: Lomo de cerdo ibérico relleno de jamón ibérico, queso y panceta

El otro día os hablamos de la gran cantidad de cortes que se extraen de un cerdo ibérico, y hoy para completar, os traemos una receta con algunos de los elementos más conocidos del cerdo. 

Read more
Recetas
Mencas
2424 views

Los diferentes cortes del cerdo

Cuando hablamos el cerdo, a todos se nos viene a la cabeza las icónicas imágenes del jamón, paleta chorizo, salchichón y lomo. Y no es poco, ya que, en el procesado de todos estos productos, entran en juego las carnes del cerdo. 

Read more
Noticias
Mencas
7594 views

¿Conoces la matanza del cerdo?

Si has tenido la suerte de tener familia en el pueblo, es posible que en alguna ocasión hayas podido asistir a la tradicional matanza del cerdo, ya sea porque la han realizado en tu casa, o porque la han realizado como celebración para toda la comunidad. 

Read more
Noticias
Mencas
3877 views

Farinato: De comida de pobres a joya gastronómica

Descubre la historia, proceso de fabricación y cómo comer el farinato, ese embutido típico de Salamanca que triunfa incluso fuera de nuestras fronteras.

Read more
Noticias
Mencas
4303 views

Jamón de Bellota Ibérico Llorando: El Chorreo del Jamón de Bellota Ibérico

¿Nunca te preguntaste porque un jamón de bellota ibérico “llora” o gotea continuamente?, ¿Porque , cuando y cuales son sus motivos? ,….lee un poco mas para conocer algo mas de este maravilloso producto.

Read more
Noticias
Mencas
3043 views

La paleta de bellota ibérica “Mencas”

La paleta de bellota ibérica “Mencas” es un exquisito producto, que destaca por su calidad, textura y sabor

Read more
Noticias
Mencas
1906 views
Producto añadido a favoritos
Product added to compare.
Logo