Como aprovechar el hueso del jamón

Del cerdo se aprovecha todo, incluso los huesos. Si eres de los que no tira nada en la cocina, los huesos del jamón y de la paleta son uno de esos sobrantes del que se puede sacar mucho jugo después de aprovechar toda su carne. 

Read more
Mencas
7138 views

Los diferentes cortes del cerdo

Cuando hablamos el cerdo, a todos se nos viene a la cabeza las icónicas imágenes del jamón, paleta chorizo, salchichón y lomo. Y no es poco, ya que, en el procesado de todos estos productos, entran en juego las carnes del cerdo. 

Read more
Mencas
6662 views

¿Conoces la matanza del cerdo?

Si has tenido la suerte de tener familia en el pueblo, es posible que en alguna ocasión hayas podido asistir a la tradicional matanza del cerdo, ya sea porque la han realizado en tu casa, o porque la han realizado como celebración para toda la comunidad. 

Read more
Mencas
3697 views

Farinato: De comida de pobres a joya gastronómica

Descubre la historia, proceso de fabricación y cómo comer el farinato, ese embutido típico de Salamanca que triunfa incluso fuera de nuestras fronteras.

Read more
Mencas
4143 views

Jamón de Bellota Ibérico Llorando: El Chorreo del Jamón de Bellota Ibérico

¿Nunca te preguntaste porque un jamón de bellota ibérico “llora” o gotea continuamente?, ¿Porque , cuando y cuales son sus motivos? ,….lee un poco mas para conocer algo mas de este maravilloso producto.

Read more
Mencas
2966 views

La paleta de bellota ibérica “Mencas”

La paleta de bellota ibérica “Mencas” es un exquisito producto, que destaca por su calidad, textura y sabor

Read more
Mencas
1878 views
Producto añadido a favoritos
Product added to compare.
Logo