El fruto por excelencia de la dehesa, que atrae a nuestro animal favorito y que se convierte en su principal sustento cuando está en la montanera. Hoy os hablamos de la bellota.
Ahora que ya tienes tu jamón en casa, y seguro que ya lo has colocado en su sitio correspondientes, sin mucho calor ni humedad, es el momento de comenzar con los cortes, pero, ¿qué cuchillos vas a usar para el jamón?
Estando en una reunión escuché a alguien decir: No comas del jamón que está malo, ¿ves esos puntos blancos? No podemos estar más en desacuerdo con esa afirmación.
La grasa presente en la pata de jamón muy a menudo plantea dudas entre los consumidores de jamón ibérico de alta calidad y aquellos consumidores de piezas de menor calidad.
El gran compañero de unas buenas lonchas de jamón siempre se ha considerado a una buena copa de vino. Pero con el calor estival, suele apetecer más una caña fresquita que acompañada de esas mismas lonchas, puede hacerte olvidar durante un rato de la temperatura.
Alguna vez has escuchado decir a alguien que un jamón le había salido salado y esto se debe la estrecha y antigua relación que hay entre la sal y el jamón.
¿De qué sirve comprar un buen jamón ibérico de bellota, si no lo aprovechamos bien por comerlo en casa? El jamón hay que saber cómo tratarlo, sino las posibilidades que no se aproveche bien aumentan