Conservar embutidos ibéricos

Conservar embutidos ibéricos

Para que los embutidos ibéricos se conserven en perfecto estado durante el mayor tiempo posible una vez comprados, es importante seguir un procedimiento adecuado durante todo el año. Leer más
El corte del jamón: a mano o a máquina

El corte del jamón: a mano o a máquina

Todos estamos de acuerdo que el jamón es uno de los productos más exquisitos que podemos encontrar entre la extensa y variada carta dentro de la dieta mediterránea. Leer más
Qué hacer si el jamón no está curado

Qué hacer si el jamón no está curado

En mayor o menor medida, sabemos cómo es el proceso de curación de un jamón, y cómo se cuidan todas las piezas para que una vez salgan al mercado, estén todas en las condiciones óptimas para su consumo y con el mejor sabor.  Leer más
Como aprovechar el hueso del jamón

Como aprovechar el hueso del jamón

Del cerdo se aprovecha todo, incluso los huesos. Si eres de los que no tira nada en la cocina, los huesos del jamón y de la paleta son uno de esos sobrantes del que se puede sacar mucho jugo después de aprovechar toda su carne.  Leer más
Los diferentes cortes del cerdo

Los diferentes cortes del cerdo

Cuando hablamos el cerdo, a todos se nos viene a la cabeza las icónicas imágenes del jamón, paleta chorizo, salchichón y lomo. Y no es poco, ya que, en el procesado de todos estos productos, entran en juego las carnes del cerdo.  Leer más
¿Conoces la matanza del cerdo?

¿Conoces la matanza del cerdo?

Si has tenido la suerte de tener familia en el pueblo, es posible que en alguna ocasión hayas podido asistir a la tradicional matanza del cerdo, ya sea porque la han realizado en tu casa, o porque la han realizado como celebración para toda la comunidad.  Leer más
Farinato: De comida de pobres a joya gastronómica

Farinato: De comida de pobres a joya gastronómica

Descubre la historia, proceso de fabricación y cómo comer el farinato, ese embutido típico de Salamanca que triunfa incluso fuera de nuestras fronteras. Leer más
Jamón, vino y picos, ¿qué más pedir?

Jamón, vino y picos, ¿qué más pedir?

Hoy queremos hablarte de la gran función que tienen los picos en la degustación de  jamón ibérico, y como no, acompañado de un buen vino. Leer más
Te acercamos el PLACER de comer

Te acercamos el PLACER de comer

Vamos a sincerarnos con esta pregunta, queremos que interiorices y pienses cuándo fue la última vez que comiste bien.  Leer más
Jamón de Bellota Ibérico Llorando: El Chorreo del Jamón de Bellota Ibérico

Jamón de Bellota Ibérico Llorando: El Chorreo del Jamón de Bellota Ibérico

¿Nunca te preguntaste porque un jamón de bellota ibérico “llora” o gotea continuamente?, ¿Porque , cuando y cuales son sus motivos? ,….lee un poco mas para conocer algo mas de este maravilloso producto. Leer más
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