La bellota

El fruto por excelencia de la dehesa, que atrae a nuestro animal favorito y que se convierte en su principal sustento cuando está en la montanera. Hoy os hablamos de la bellota. 

Read more
Mencas
12218 views

Saber si es un buen jamón

Ya te ha llegado tu jamón o paleta a casa, y ahora que lo tienes colocado en tu jamonero, quieres saber si es un buen jamón, sin tener que partirlo. 

Read more
Mencas
2447 views

Los cuchillos para el jamón

Ahora que ya tienes tu jamón en casa, y seguro que ya lo has colocado en su sitio correspondientes, sin mucho calor ni humedad, es el momento de comenzar con los cortes, pero, ¿qué cuchillos vas a usar para el jamón?

Read more
Mencas
2978 views

Temporada de Montanera para el cerdo Ibérico

La montanera es la última fase de la cría del cerdo ibérico y consiste en alimentar al cerdo de bellota en libertad en la dehesa.

Read more
Mencas
2879 views

Mi jamón tiene puntos blancos

Estando en una reunión escuché a alguien decir: No comas del jamón que está malo, ¿ves esos puntos blancos? No podemos estar más en desacuerdo con esa afirmación.

Read more
Mencas
2670 views

Tipos de grasa del jamón ibérico

La grasa presente en la pata de jamón muy a menudo plantea dudas entre los consumidores de jamón ibérico de alta calidad y aquellos consumidores de piezas de menor calidad.

Read more
Mencas
5643 views

El jamón y la cerveza

El gran compañero de unas buenas lonchas de jamón siempre se ha considerado a una buena copa de vino. Pero con el calor estival, suele apetecer más una caña fresquita que acompañada de esas mismas lonchas, puede hacerte olvidar durante un rato de la temperatura.

Read more
Mencas
3415 views

La sal y el jamón

Alguna vez has escuchado decir a alguien que un jamón le había salido salado y esto se debe la estrecha y antigua relación que hay entre la sal y el jamón.

Read more
Mencas
2321 views

Cucurucho de jamón ibérico con crema de setas

Te vamos a enseñar a cocinar un plato con el que impresionar a tus invitados. Muy sencillo y con un protagonista claro, el jamón ibérico

Read more
Mencas
1731 views

Aprovechar el jamón ibérico en casa

¿De qué sirve comprar un buen jamón ibérico de bellota, si no lo aprovechamos bien por comerlo en casa? El jamón hay que saber cómo tratarlo, sino las posibilidades que no se aproveche bien aumentan

Read more
Mencas
1977 views
Producto añadido a favoritos
Product added to compare.
Logo