Jamón ibérico o paleta ibérica

Una vez que has tomado la decisión de comprar una estupenda pieza ibérica, llega el momento de plantearse ¿jamón ibérico o paleta ibérica?

Read more
Mencas
1508 views

Las razas del cerdo ibérico

No todos los jamones proceden de la misma variedad de cerdo, por eso hoy vamos a ver las diferentes razas de cerdo que podemos encontrar en nuestra península.

Read more
Mencas
6514 views

Congelar el embutido

En ocasiones nos encontramos con que nos juntamos con bastantes productos cárnicos, ya sea porque nos los han regalado o simplemente no lo vamos a consumir en un plazo corto de tiempo. Por eso, a veces, debemos congelar el embutido si no lo vamos a consumir, para evitar que se eche a perder.

Read more
Mencas
5611 views

Diferentes tipos de embutidos

La fama a nivel mundial de los embutidos que se producen en nuestro país es bien merecida, y cada vez más reconocida, pero no en todos los lugares de la península se realizan de la misma manera, lo que da lugar a los diferentes tipos de embutidos.

Read more
Mencas
5029 views

Maridaje entre el jamón ibérico y el cava o el champán

Son momentos de celebración y normalmente para brindar solemos hacerlo con cava o con champán, que no son exactamente lo mismo, y qué mejor compañía que unas lonchas de jamón ibérico.

Read more
Mencas
2261 views

El ácido oleico en el jamón ibérico

Cuando piensas en el ácido oleico probablemente te venga a la cabeza la imagen otro de nuestros productos preferidos, nuestro oro líquido, el aceite de oliva. Pero no es el único que contiene esté ácido en grandes dosis, sino que también podemos encontrar el ácido oleico en el jamón ibérico. 

Read more
Mencas
3806 views

La bellota

El fruto por excelencia de la dehesa, que atrae a nuestro animal favorito y que se convierte en su principal sustento cuando está en la montanera. Hoy os hablamos de la bellota. 

Read more
Mencas
11161 views

Saber si es un buen jamón

Ya te ha llegado tu jamón o paleta a casa, y ahora que lo tienes colocado en tu jamonero, quieres saber si es un buen jamón, sin tener que partirlo. 

Read more
Mencas
2328 views

Los cuchillos para el jamón

Ahora que ya tienes tu jamón en casa, y seguro que ya lo has colocado en su sitio correspondientes, sin mucho calor ni humedad, es el momento de comenzar con los cortes, pero, ¿qué cuchillos vas a usar para el jamón?

Read more
Mencas
2846 views

Temporada de Montanera para el cerdo Ibérico

La montanera es la última fase de la cría del cerdo ibérico y consiste en alimentar al cerdo de bellota en libertad en la dehesa.

Read more
Mencas
2619 views
Producto añadido a favoritos
Product added to compare.
Logo