
Conoce la Dehesa, el hogar del cerdo ibérico
La dehesa se presenta como un paisaje natural y agrario con un atractivo único y especial. La dehesa está formada por un ecosistema abierto caracterizado por la presencia de árboles dispersos, principalmente encinas y alcornoques sobre un tapiz herbáceo verde con toques amarillos y malvas. Este paraje es el hogar perfecto para la cría del Cerdo Ibérico.
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¿Por qué es tan caro el jamón ibérico de bellota?
El jamón ibérico de bellota, ese manjar que deleita los paladares más exigentes, se distingue no solo por su exquisito sabor sino también por su precio elevado. Descifrar los motivos detrás de este costo es sumergirse en un fascinante viaje a través de la crianza del cerdo ibérico, su hábitat, la alimentación, el proceso de curación, la inversión necesaria y la creciente demanda del mercado.
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Jamón con moho: ¿Se puede consumir?
El jamón, producto icónico en la gastronomía española, es apreciado por su sabor distintivo y su proceso de curación meticuloso que puede llevar varios meses e incluso años. Sin embargo, en ocasiones, nos encontramos con la aparición de moho en este manjar, generando dudas sobre su seguridad y consumo.
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7 Consejos que te ayudarán a cortar una paletilla ibérica de forma correcta
La paletilla ibérica es una de las partes más exquisitas que se pueden conseguir del ibérico. En esta entrada te daremos 7 consejos para cortar tu paletilla ibérica de forma correcta y que así la puedas disfrutar como se merece este manjar.
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Cómo escoger el jamonero ideal
A la hora de disfrutar de una excelente pieza de gastronomía como lo es una buena pieza de jamón, contar con un jamonero de calidad es completamente fundamental. Un buen jamonero no solo asegura una correcta sujeción del jamón, sino que también facilita el corte y mejora la experiencia de degustación
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