LOMO DE CEBO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA
La caña de lomo de cebo ibérico 50% raza ibérica, es uno de las llamadas “partes nobles del cerdo” y uno de los preferidos por los amantes de los ibéricos. Sin duda, se trata de un manjar delicioso que no puede faltar en cualquier ocasión especial
Elaborado con lomo de cerdos ibéricos de cebo producción propia. Alimentados con y piensos naturales. Producción artesanal. Sin grasa externa, una vez cortado presenta color rojo, intensamente veteado marmoleado. Aroma intenso y sabor exquisito, con pimentón. Su jugosidad y terneza son extraordinarias. Se envasa al vacío cuando está curado, para mantener sus características y asegurar su higiene.
El secreto de la elaboración de la caña de lomo es la calidad de la carne con la que se hace. La carne de cerdo ibérico es la más sabrosa gracias a las infiltraciones de grasa naturales que posee, de manera que es la más apreciada para elaborar este embutido. Para elaborarla, en Cárnicas MencaS adobamos el lomo con los mejores condimentos naturales: La sal, pimentón de La Vera, orégano y el ajo . Ha de pasar el tiempo necesario para que tome todo el sabor. Entonces, se embute en tripas y se deja curar un mínimo de tres meses para que quede suave y con un aspecto rojo-rosáceo inconfundible.
La mejor forma de aprender las cosas es haciéndolas. Aquí os dejamos un pequeño vídeo para que puedas ver como se embucha un lomo ibérico MencaS en nuestras instalaciones: ¡te sorprenderá!