Ingredientes para 4 personas
-500 gr de habas (en conserva o congeladas, las que podáis comprar).
-1 cebolla.
-150 gr de jamón ibérico en trocitos.
-4 huevos.
-40 ml de brandy o vino de Jerez.
-2 cucharadas de vinagre.
-Hierbas al gusto (orégano, tomillo…)
-Aceite de oliva virgen y pimienta negra molida.
Elaboración
Pela la cebolla y córtala en trozos pequeñitos. En una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente añade la cebolla troceada.
Cocínala a fuego medio hasta que esté transparente y añade el jamón en trocitos y cocina 2 minutos más.
Añade las habas y las hierbas que hayas elegido al gusto. Mezcla todo bien para que coja sabor e incluye un chorrito de brandy o vino de Jerez. Déjalo en el fuego hasta que reduzca bien.
Echa agua hasta que las habas estén cubiertas y déjalas cocinando entre 25-30 minutos. Cuando veas que están un poco arrugadas y tiernas, retíralas del fuego y corrige el toque de sal.
Para el huevo poché pon a calentar un cazo de agua a fuego fuerte y añade las dos cucharadas de vinagre.
Cuando el agua esté a punto de hervir, remueve con una cuchara y añade el huevo previamente cascado en un bol a parte. Déjalo en el agua durante 3 minutos o hasta que la clara se cuaje.
Cuando esté listo, retíralo con una espumadera y colócalo encima de las habas con jamón.