Queso graso de Gredos elaborado con con leche española de cabra.
Una mirada al pasado: Los quesos Mencas
Los quesos siempre han sido tradicionalmente productos artesanos, producidos en la propia casa y en cuya elaboración participaba toda la familia de un modo u otro, al igual que sucedía con la matanza del cerdo.
En Mencas somos muy conscientes de que los tiempos han cambiado, sin embargo, apostamos por mantener viva la historia y el sabor de los quesos artesanales, tradicionales, elaborados con paciencia y mimo, cuidando cada detalle. Nuestros quesos se elaboran respetando la tradición buscando siempre el mejor sabor y la mejor calidad porque pocos manjares hay más exquisitos que un buen plato de jamón acompañado de un buen queso.
Los quesos son un elemento importante dentro de una dieta equilibrada y variada. Aportan proteínas, Sales minares y materia grasa fácilmente digerible.
Contienen aminoácidos necesarios para que nuestro cuerpo funcione correctamente, siendo además una excelente fuente de calcio (cuya absorción se favorece gracias a las proteínas presentes en el queso). Esto los convierte en un gran aliado en la lucha contra la osteoporosis y otras enfermedades óseas.
También reducen nuestra placa bacteriana estimulando la producción de saliva y manteniendo así nuestra boca limpia de forma natural.
El queso aporta gran cantidad de ácido fólico y favorece la producción de leche materna, algo importante para embarazadas y mamás.
Fortalece, además, el sistema inmunológico, nos aporta gran cantidad de Vitamina B, ayuda a paliar los síntomas del síndrome premenstrual y nos aporta gran cantidad de ácido linoleico conjugado (CLA), asociado a la prevención de ciertos cánceres como el de colon.
¿Aún necesitas más motivos para probar los quesos tradicionales Mencas?
INGREDIENTES:
Leche pasteurizada de cabra , cuajo, sal y fermentos lácticos.
No contiene gluten. Contiene lactosa.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR CADA 100 g.)
Valor Energético | 390 Kcal / 1632 KJ |
Grasa total: | 34.2 g. |
Grasa Saturada: | 23.89 g. |
Hidratos de carbono: | 2.89 g. |
Azúcares: | 1,23 g. |
Proteínas: | 17.63 g. |
Sal: | 1.18 g. |
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO:
Conservar entre 0 y 5º C, alejado de la luz solar directa.