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LOTE 2 PALETAS + QUESO + EMBUTIDOS Lotes

LOTE 2 PALETAS + QUESO + EMBUTIDOS

LOTE235
106,00 € 117,78 € -10%

En lugar de 117,78 €

Impuestos incluidos

Dos paletas gran reserva.

1/4 Queso añejo Gran Reserva La Antigua 600-700grs.

1/2 Caña de lomo extra de bodega reserva.

Salchichón ibérico primera herradura 500grs.

Longaniza ibérica primera herradura 500grs.

Descripción

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¿Qué son los jamones o paletas fuera de norma?

En primer lugar, vamos a aclarar que es y qué implica la “norma de calidad del jamón ibérico”. El Real Decreto Real Decreto (4/2014), conocido como la norma del Ibérico, regula, entre otras cosas, el etiquetado de identificación del jamón ibérico. 

Como todos podemos comprender, elaborar jamón ibérico es bastante más complicado que producir arandelas de metal. Aunque toda la piara de cerdos se críe del mismo modo, siempre habrá algún animal que, por los motivos que ahora vamos a explicar, no cumpla con los requisitos fijados por la norma.

En Mencas te ofrecemos estos jamones y paletas que no disponen de la denominación de ibérico, garantizando que, sin ser productos amparados por la norma del ibérico, son productos de una gran calidad y sabor, aunque, evidentemente, su precio es inferior a los productos con certificación.

Qué puede haber sucedido para que la pieza se considere "fuera de norma":

  • El cerdo no alzanzó el peso mínimo de 115kg para el caso de razas 50% o 75% ibéricas. Este peso mínimo debe ser de 108kg en el caso de razas 100% ibéricas.
  • El cerdo se alimentó con bellotas pero no engordó lo suficiente con esa alimentación. Durante la montanera, el animal debe incrementar su peso en 46 kg durante al menos 60 días para denominarse "Ibérico de bellota".
  • El cerdo, por distintas razones, se sacrificó antes de los 14 meses de edad en el caso de los de bellota o 10 meses en los de cebo.
  • La montanera para los animales de bellota no se inició en las fechas establecidas, del 1 de octubre al 15 de diciembre, o su sacrificio se realizó fuera del periodo fijado por la norma (del 15 de diciembre al 31 de marzo).

Estos son, por lo tanto, jamones y paletas que no pueden denominarse ibéricos porque están fuera de la norma aunque os garantizamos que, sin ser jamones amparados por la norma del ibérico, han sido tratados y producidos con el mayor de los esmeros y cuidados.

Ingredientes

Paleta de cerdo, sal, azúcar, corrector de la acidez (E-331iii), conservantes (E-252; E-250) y antioxidante (E-301). SIN GLUTEN.

Información nutricional (por cada 100 g)

Valor Energético2419 kJ / 585 kcal
Grasas54,4 g
     de las cuales, saturadas    22,5  g
Hidratos de carbono< 0,7 g
     de los cuales, azúcares< 0,5 g
Proteínas23,2 g
Sal3,1 g

Condiciones de conservación

Conservar en lugar fresco y seco (temperatura aproximada de 15º y una humedad relativa máxima del ambiente del 75%).

CAÑA DE LOMO EXTRA DE BODEGA RESERVA

Información nutricional (por cada 100 g)

Valor Energético1333 kJ / 335 kcal
Grasas20,8 g
     saturadas    7,9  g
Hidratos de carbono< 2 g
     azúcares< 1,5 g
Proteínas35 g
Sal4,3 g

Condiciones de conservación

Conservar en lugar fresco y seco (temperatura aproximada de 15º y una humedad relativa máxima del ambiente del 75%).

LONGANIZA IBÉRICA PRIMERA

SALCHICHÓN IBÉRICO PRIMERA

Información nutricional (por cada 100 g)

Valor Energético1697 kJ / 405 kcal
Grasas31,2 g
     saturadas    13,8  g
Hidratos de carbono< 1,6 g
     azúcares< 1,1 g
Proteínas29,7 g
Sal5,2 g

Condiciones de conservación

Conservar en lugar fresco y seco (temperatura aproximada de 15º y una humedad relativa máxima del ambiente del 75%).

QUESO AÑEJO GRAN RESERVA LA ANTIGUA

Ingredientes

Leche de oveja (origen España), sal, cuajo natural, cultivos lácticos, lisozima (deriv. huevo) y conservador E-252.

No contiene gluten. Contiene lactosa y derivado del huevo.

Información nutricional (por cada 100 g)

Valor Energético1860 kJ / 449 kcal
Grasas39,2 g
     saturadas    27  g
Hidratos de carbono< 1 g
     azúcares< 0,5 g
Proteínas26,3 g
Sal1,7 g

Condiciones de conservación

Conservar en lugar  fresco y seco a una temperatura recomendada de entre 4 y 8 ºC.

Modo de empleo

Atemperar el queso fuera del frigorífico el tiempo necesario para que alcance una temperatura cercana a los 20 ºC, en la que su sabor y aroma se muestran en toda su intensidad.

No es recomendable el consumo de la corteza.

Detalles del producto

Alimentación
Sin determinar

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