
Quesos La Antigua: Nacidos de un sueño
Quesería La Antigua de Fuentesaúco es el sueño loco de dos visionarios que han ido contagiando a su equipo el deseo de conseguir el producto gourmet más exquisito.
Los quesos siempre han sido tradicionalmente productos artesanos, producidos en la propia casa y en cuya elaboración participaba toda la familia de un modo u otro, al igual que sucedía con la matanza del cerdo.
En Mencas somos muy conscientes de que los tiempos han cambiado y, sin embargo, apostamos por mantener viva la historia y el sabor de los quesos artesanales, tradicionales, elaborados con paciencia y mimo, cuidando cada detalle. Por este motivo, te traemos quesos de La Antigua, que se elaboran respetando la tradición, buscando siempre el mejor sabor y la mejor calidad porque pocos manjares hay más exquisitos que un buen plato de jamón acompañado de un buen queso.
Los quesos son un elemento importante dentro de una dieta equilibrada y variada. Aportan proteínas, Sales minares y materia grasa fácilmente digerible.
Contienen aminoácidos necesarios para que nuestro cuerpo funcione correctamente, siendo además una excelente fuente de calcio (cuya absorción se favorece gracias a las proteínas presentes en el queso). Esto los convierte en un gran aliado en la lucha contra la osteoporosis y otras enfermedades óseas.
También reducen nuestra placa bacteriana estimulando la producción de saliva y manteniendo así nuestra boca limpia de forma natural.
El queso aporta gran cantidad de ácido fólico y favorece la producción de leche materna, algo importante para embarazadas y mamás.
Fortalece, además, el sistema inmunológico, nos aporta gran cantidad de Vitamina B, ayuda a paliar los síntomas del síndrome premenstrual y nos aporta gran cantidad de ácido linoleico conjugado (CLA), asociado a la prevención de ciertos cánceres como el de colon.
¿Aún necesitas más motivos para probar los increíbles quesos gourmet de La Antigua?
INGREDIENTES:
Leche de oveja (origen España), sal, cuajo natural y cultivos lácticos.
El producto cortado en cuñas puede contener trazas de huevo por posible contaminación cruzada. Elaborado sin aditivos.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR CADA 100 g.)
Valor Energético | 1742 KJ/ 421 Kcal |
Grasa total: | 36.2 g. |
Grasa Saturada: | 25,2 g. |
Hidratos de carbono: | < 1 g. |
Azúcares: | < 0,5 g. |
Almidón: | < 0,5 g. |
Proteínas: | 23.7 g. |
Sal: | 1.52 g. |
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO:
Conservar en lugar fresco y seco a una temperatura recomendada de entre 4 y 8 ºC.
MODO DE EMPLEO:
Atemperar el queso fuera del frigorífico el tiempo necesario para que alcance una temperatura cercana a los 20 ºC, en la que su sabor y aroma se muestran en toda su intensidad.
No es recomendable el consumo de la corteza.